까치버섯의 특징
까치버섯은 먹버섯 혹은 고무버섯, 검버섯이라고도 하며 식감이 좋고 향이 좋은 버섯입니다.^^
까치버섯은 대표적인 식용버섯으로, 활엽수림이나 혼합림에 무리로 발생하여지기도 하며, 혼자 솟아있기도 해요.
까치버섯은 포자는 흰색으로, 한국 외에도 일본이나 북아메리카 등지에서도 볼 수 있습니다.
까치버섯의 외형을 살펴보면 높이는 대략 10~40cm 정도로 부채꼴 모양의 버섯갓을 가지고 있어요.
까치버섯의 특징은 이 버섯갓과 대의 경계가 애매해한 것이 특징이에요.
까치버섯의 버섯살은 식용버섯답게 상당히 탄력 있고 육질이 좋아요.
갓은 흑회색 계열로 역시 질감이 부드럽고 뒷면의 회백색 가루가 덮여 있는 것 또한 특징입니다.
또한 갓의 조직은 건조해지면 딱딱해져요^^ 오늘 저녁은 맛있는 까치버섯으로 해보는 요리는 어떠세요^^