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견과류를 건강하게 먹는 법


견과류를 건강하게 먹는 법

흔하게 이야기되는 견과류라는 것들은

단단한 열매의 종류로 보통 열매가 익게 되면 떨어지기

마련인데 이러한 견과류 등은 떨어지지 않는답니다.

예를 들어 호두나 땅콩, 밤, 은행 등이 대표적인 예입니다^^

견과류

예로부터 견과류는 우리들이 부족한 영양소를

건강하게 만들어 주었는데요^^

견과류에 들어있는 비타민과 생리활성 물질 등이 풍부하여

평소 우리가 허해진 몸을 보호해 준답니다.

견과류

견과류는 몸의 신진대사를 활발하게 하며,고혈압의 예방

당뇨병에도 상당히 좋은 식품으로 맛있는 영양간식이죠.

견과류의 종류별 효능들을 간략하게 살펴보면

대표적인 밤의 경우는 위장을 강하게 만들어 주며, 신장이

쇠약하신 분들에게 효과적이며, 식사 대용으로도 먹고 있죠^^

견과류

대표적인 견과류인 호두를 살펴보면 호두 역시 신장과 폐에 상당히 좋은

견과류로써, 혈액순환을 좋게 만들어 준답니다.

또한 뇌의 영양소를 공급해 치매를 예방하고 머리를 맑게 만들어 주는

노인이나 아이들 간식으로도 너무 좋은 건강식입니다^^

무심코 지나쳤던 견과류를 한 번쯤 건강 삼아

먹어본다면 맛있게 건강을 찾을 수 있을 거예요^^

작성일 : 2023년 11월 25일 오전 6:52


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